王者28唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共王者28市委宣传部    主办:王者28日报传媒集团
多点发力奏响最强音
汈汊湖奋力打造全国全域旅游第一湖
2019-05-29 10:14:19    来源:王者28日报

  本网讯(通讯员刘晓平 易剑君  陈德荣)每年盛夏荷花盛开时,汈汊湖便成了游客们赏荷花、摘莲蓬,享受夏天独有风情的好去处。今年以来,汈汊湖养殖场多措并举,全力改进游乐园基础设施,提升旅游服务水平,让游客方便来、玩得住。
 

  2014年,国家林业局批准汈汊湖为国家湿地公园试点单位。近年来,该场紧紧抓住国家湿地公园建设契机,奋力把汈汊湖打造成全国全域旅游第一湖。
 

  汈汊湖国家湿地公园建设集湿地生态保护和修复、水资源和环境保护、生态廊道保护、科普宣传、湿地公园生态旅游和生态养殖等于一体。从2018年9月开始,汈汊湖养殖场组织人工、机械,在汈汊湖开展破垸、拆埂、拆除迷魂阵和地笼等工作,并对38条干渠和内部主渠浮萍杂草进行清理整治。同时,成立工作专班,分别进农户进行政策宣传、信息核查、入户走访,做到政策宣传、信息核查深入到每一户。
 

  目前,该场已形成万亩水面的大湖,完成13406亩退渔还湖工作,汈汊湖湿地公园修建性详规已通过专家评审,二期水面征收工作正在紧锣密鼓稳步推进。
 

  家住汈汊湖养殖场八一村的黄幺新以前有几十亩池塘,用来养殖虾蟹和种莲藕,听说要进行湖区生态修复建设,毫不犹豫上交了池塘。
 

  “政府号召搞旅游开发,退田还湖,是为汈汊湖的子孙后代着想,我们义不容辞。目前,我被安排到公园里做管理和保洁工作。”正在汈汊湖游乐园忙碌的黄幺新乐呵呵地说。
 

  为解决被征收户的就业谋生问题,该场积极谋划,想对策找路子,让他们能继续在家乡安居乐业。
 

  “养殖场将‘三退’工作和失地农户的就业安置有机结合,对失地农户进行技能培训的同时,还设立专门的摊位,帮助他们进行农副产品及旅游产品销售。”该场党委副书记邹顺斌介绍。


[参与互动,请访问]
(责任编辑: 何雅琦 )

设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 王者28日报社·王者28网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406