王者28唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共王者28市委宣传部    主办:王者28日报传媒集团
湖北交通建设实施“红黑榜”制度 不守诚信者不准揽工程
2019-05-29 10:51:12    来源:荆楚网

  今后,建设(养护)高速公路、航道码头的企业,一旦出现较大质量安全事故被行政主管部门处罚的,将被纳入黑名单,轻则被重点监管,重则被清退出市场。5月27日,省交通运输厅透露,我省本月起已开始执行公路水路建设“红黑名单”管理制度。
 

  今年5月中旬,省交通运输厅首次发布了《关于实施公路水路工程建设市场红黑名单管理的通知》,奖励纳入“红名单”的诚信企业,惩戒纳入“黑名单”的失信企业,考核对象是所有参与湖北公路水路工程建设(含高速公路养护)的建设、勘察、设计、施工、监理、咨询、材料(设备)供应商等企业和单位。
 

  据介绍,最近一年内出现以下任何一种情况都将被纳入“黑名单”:发生较大工程质量、安全生产事故,被有关行政主管部门行政处罚;拖欠农民工工资,造成群体性上访,影响恶劣;招投标过程中围标串标,被有关行政主管部门处罚;触犯单位行贿犯罪及其他应当列入“黑名单”的情形。
 

  与此同时,连续两年被列为我省公路水路建设市场企业信用评价AA级的企业,以及最近一年内获得詹天佑奖、鲁班奖国家级重要工程奖项等情况的企业,可列入“红名单”。
 

  省交通运输厅相关人士表示,纳入“红名单”的企业,将会按国家有关联合奖惩的规定获得激励;被纳入“黑名单”的企业,则不能参加各类评优表彰,还要接受频次和力度高于其他企业的监督检查等。
 

  据介绍,这是省交通运输厅贯彻落实国务院、省政府“褒扬诚信、惩戒失信”的总体要求推出的一项新举措。去年11月,我省曾在全省公路水路工程招标市场启动了失信联合惩戒行动,凡是被国家企业信用信息公示系统列入严重违法失信名单的企业,被“信用中国”网站列入失信被执行人名单的企业,或近三年内有行贿犯罪行为的企业(包括法人、拟委任的项目经理),将被禁止参与湖北公路水路建设项目招投标。(记者雷闯、通讯员赵超)


[参与互动,请访问]
(责任编辑: 何雅琦 )

设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 王者28日报社·王者28网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406