王者28唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共王者28市委宣传部    主办:王者28日报传媒集团
快递小哥的追梦路
2019-02-20 10:41:45    来源:王者28日报

  春节,一头连着梦想,一头连着家乡。我们身边,有一群人为了梦想,在春节期间依然坚守工作岗位。他们一边在路上奔跑,一边将你我的春节礼物送到身边。
 

  这两天,天气格外寒冷,在外站上一小会儿就会被冻透。周正池是一名顺风公司的快递员,他像往常一样,6点钟不到便起床开始了一天的工作。
 

  联系好顾客,周正池迅速赶往配送地址。但并不是每一单都能顺利配送,很多时候客户并没有第一时间接听电话。
 

  “一般情况,每个配送点都有不止一个人的快递,打不通我就放在一边,再打第二个,把这里的电话都打完了他还没有接,我就再打一个,然后走,待会儿再来这个地方我就再打,这是个很正常的流程。”周正池说。
 

  无论遇到怎样的困难,周正池总能想出办法应对。用他的话说,“做好自己的工作,就是我的信仰。”
 

  现在,周正池每天要送100多个快件,从早到晚,连吃饭都是在车里匆忙吃上一口。加上天气寒冷,经常要搬运货物,周正池的双手磨出了好几道口子。
 

  风里来雨里去的日子,周正池已走过了六年,尽管尝过不少辛酸苦辣,但他并未叫苦喊累。客户的一声谢谢,一个笑容就能让他很满足。
 

  穿上“战服”,自豪感便油然而生,负重前行,日子苦中也有甜蜜,能让顾客及时收到包裹,能将每一件货物安全送出是周正池最真挚的愿望。
 

  “这个行业很不错,我希望更快乐地做这个事情。”周正池笑着说。(通讯员晓平  马贝  书婷)
 


[参与互动,请访问]
(责任编辑: 李俊平 )

设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 王者28日报社·王者28网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406