王者28唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共王者28市委宣传部    主办:王者28日报传媒集团
服务站开到了家门口
2019-02-13 15:12:13    来源:王者28日报

  从安陆市区驱车沿着通村公路前行,大约半个小时的车程,便可到达赵棚镇双桥村。1月18日,农历腊月十三,记者一行来到双桥村。浓雾渐渐散去,远离了城市的喧嚣,此时的双桥村显得格外宁静。
 

  乡村的公路不像城市的公路那么宽阔,却也干净、敞亮。这是一条连接着双桥村民进出的路,天猫优品服务站就建在这条公路边上。
 

  白色瓷砖贴满墙壁,透亮的玻璃门向两边打开。“迎福气过大年”“天猫优品”字样的彩旗纸交织挂满门前,和着微风轻轻扬起又落下。火红的牌匾上镶嵌着洁白的“天猫优品服务站”格外亮眼。
 

  走进服务站,几十平方米的服务站内,零副食品区、奶制品区、酒水区商品分类摆满货架,村民正在展架上挑选着商品。与一般农村商店不同的是,服务站还陈列了部分电器样品,如冷柜、洗衣机、取暖器、电视机等。
 

  今年31岁的李琴,热情能干,是双桥村的妇联主任,也是该村天猫优品服务站的“店小二”。李琴介绍说,去年10月17日,在政府的大力支持和各方努力下,她的店正式开业。
 

  为了体验新鲜,村民都围着服务站询问各种家电的功能和价格。有的想换电视,有的想买取暖器,有的想增购一台冷柜。“这款55英寸曲屏电视,在镇上起码要卖5000多元,在服务站只卖3799元,还能享受送货到家,包安装。”对于这种既能看到实物又能享受优惠价格的天猫优品服务站,村民们很是满意。
 

  “我家断电了,应该是欠费了,你帮我交点电费吧。”60多岁的王婆婆找到李琴店里求助。李琴询问得知,婆婆不记得自家的用电户号,她只好问婆婆老伴的名字,打电话到供电公司查询户号,网上缴费成功后,几分钟的工夫,王婆婆家里的灯亮了。
 

  “这要是搁在以前,我还要跑到供电局那边去交钱,一去一回累倒不说,还要耽误几个小时的时间,现在真是太方便了。”王婆婆乐开了花。
 

  沈爹爹置办了不少腊鱼腊肉、卤菜,正愁没地方存放。闲拉家常得知李琴服务站里有冷柜,适合储存肉类食品,价格也实惠。看到实物后,沈爹爹更加心动了。“帮我也买一台冷柜吧!”李琴娴熟地打开淘宝,进入天猫优品页面,按照沈爹爹的需求下单了。
 

  “天猫店是全国的品牌店,产品质量有保障,价格也很实惠。我们需要购买产品,只要来登记一下,李主任就帮我们代购,代购还不加价。”现在不出村,便可买到需要的物品,村民们拍手叫好。
 

  眼前的小路渐渐开阔,“下一步,我们将在政府大力支持下,将村里的传统手艺和双桥的土特产柴鸡蛋和酶豆腐推向全国。”李琴信心满满。(记者郑玉欢  特约记者杨鹏程 通讯员舒兴原)


[参与互动,请访问]
(责任编辑: 李俊平 )

设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 王者28日报社·王者28网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406